Die schweigenden Götter

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Fremdgewordene Geliebte –
Arbeitsturm aus Elfenbein!
Was ich konnte, was ich übte,
ging dahin, im Glorienschein.

Nichts blieb übrig als die Mühe,
die verloren, Tag für Tag –
in den Staub und auf die Knie –
ablief durch den Zeit-Vertrag.

Keine Note, nichts zu lesen,
nur den Lacherfolg im Kleinen,
ist sie jenen wert gewesen,
die sich stets im Rechten meinen.

Meine Ehre ist vergangen –
ihre Macht liegt trist und grau,
außerhalb von dem Verlangen,
hinter einem Drahtverhau!

Wie soll ich den Glanz vergessen,
der ein Teil von mir sein will?
Außer Spesen nichts gewesen –
und die Götter bleiben still!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

12. Apr 2015

Schweigen auch die Götter still -
So doch ich applaudieren will!

LG Axel