Du bist wie du bist?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Du bist empfindlich, nicht sensibel!
Du bist klug, doch nicht gescheit!
Du nimmst mir jeden Fehler übel –
selbst trägst du das Unschuldskleid!

Wahrheit ist für dich ein Schrecken,
bei ihrem Anblick fühlst du Panik!
Du möchtest dich vor dir verstecken,
doch du bist fast wie die Titanic!

Frech bist du, unsinkbar und edel,
vermessen auch in deinem Stolz!
Mich nennst du bisweilen „Blödel“ –
dein Kopf ist ganz aus Rosenholz!

Denn, ja, du duftest wirklich gut,
du bist sehr attraktiv, nicht schön –
der Teufel steckt dir fest im Blut,
um dir dort nur im Weg zu steh’n!

Mach weiter so, vergiss dein Leben,
all deine Schätze: Wirklichkeit.
Alles Weitere wird sich geben,
vielleicht hast du ja noch viel Zeit!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

10. Jan 2015

Es lohnt sich, deine Gedichte zu lesen.
Liebe Grüße
Jörg

10. Jan 2015

Auch stets die Bilder faszinier'n -
Man kann sich ganz darin verlier'n...
LG Axel

11. Jan 2015

Danke Jörg!
Danke Axel!

LG
Alf