Super!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Du zeigst mir deine Tüchtigkeit
mit reichlich grimmigem Gesicht –
das bringt mich in Verlegenheit.
Verstehen kann ich’s leider nicht!

Musst du mir denn signalisieren,
wie groß du als Persönlichkeit …
und dir dein gold’nes Bündel schnüren,
aus „Ich-bin-gut-und-so-gescheit“?

Ich geh dir ja schon aus dem Weg,
du machst mir Angst mit dieser Geste.
Jawoll, ich bin nur dumm und träg
und du, du hast 'ne weiße Weste!

Die Ehrfurcht, die ich für dich hege,
ist riesengroß – schon knie ich nieder,
wobei ich dir zu Füßen lege:
mein Spatzenhirn und lahme Glieder.

Bestimm‘, was damit noch geschieht …
respektlos, frech und ungeschlacht,
das bin nur ich – ein altes Lied!
Vergib noch dem, der Scherze macht.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

30. Apr 2021

Mit Scherzen macht man keinen Scherz -
Sonst gibt's nur wieder auf den Sterz ...

LG Axel

30. Apr 2021

Nein! Das ist WIRKLICH zu viel verlangt! Auch noch VERGEBEN! Also nein!

01. Mai 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf