Gesunde Psyche

Bild von Hanna Conrad-Peters
Bibliothek

Menschen, die Verantwortung tragen
für das Leben auf Erde
brauchen gesunde Psyche,
geprüft sollen sie werden.

Die Piloten, Zugführer,
Kapitäne, Busfahrer,
denen Menschen tagtäglich
ihr Leben anvertrauen.

Es gibt aber auch andere,
die dafür gewählt waren,
das Leben zu gestalten,
ihr Land weiter zu bauen.

Von dem Zustand des Geistes
eines führenden Menschen
hängen Kriege und Tod ab.
Wer kann dieses begrenzen?

Menschen, die selbst nicht wissen,
was Sinn des Lebens ist,
wollen Völker regieren,
oft mit Tücke und List.

Freipass für Politiker ?
Keine Prüfung des Geistes,
die ein Wahn stoppen kann?
Die Geschichte beweist es…

Interne Verweise