Kelkheim

Bild von mimo
Bibliothek

Die großen Mäuse laufen
im Haus am Boden hin und her.
Die jungen Grillen zirpen
weit ab vom Haus am Meer.

Die Vögel zwitschern stimmig,
die Amsel trällert laut.
Die Vogelschar scheint grimmig,
fürchtet um Leben, Federkleid und Haut.

Möwen, Bussard und Falke
setzen laut und eindringlich den Schrei.
Sie fliegen am Himmel vorbei,
verfolgen aufmerksam, was hier geschieht.

Die Gefahr am Himmel zieht vorüber,
Graue Wolkenfront über frühem Tau.
Des Tages Düsternis wechselt hinüber,
Sonnenstrahlen malen Farben in das Blau.

Interne Verweise