Mausefalle (OHNE Mäuse!)

Bild von axel c. englert
Bibliothek

NIEMALS eine Mausefalle hatte
Erfolg! Weder Maus, noch Ratte –
Noch nicht mal eine Fledermaus -
Zog aus dem Verkehr sie raus…

Man sagt, ICH hätte Mäuse GERN?
Ist ja perVERS! Liegt weit mir fern!
Mir selber ist es gar nicht klar –
Warum ich ständig solo war…

Eins allerdings muss ich gesteh’n:
Für KÄSE – könnt’ ich glatt vergeh’n…
Eventuell – dies könnte sein –
Aß ich ein Käse – Krümelein…

Da man frech Lohn mir vorenthält –
Dacht ich mir – wenn schon kein Geld:
Die Naturalien, sicherlich –
Sind statt der Mäuse dann für mich!

Streiken wohl Mausefallen oft?
(Manche Maus dies bebend hofft…)

Interne Verweise

Kommentare

09. Aug 2015

Ein schönes und witziges Gedicht!

LG Alf

09. Aug 2015

Wie Maus, so Mann auch untergeht,
wenn irgendwo 'ne Falle steht.

10. Aug 2015

Hab keine einz'ge Maus im Hause!
(Als Mäuse - Scheuche dient die Krause...)

LG Axel