morgendliche bestandsaufnahme

Bild von Perry
Bibliothek

endlich mal wieder ausgeschlafen sind atem und herzschlag
gleichmäßig wie das ticken der uhr an der wand die zehen
bewegen sich sie neigen neuerdings zu taubheitsgefühlen

die beine angewinkelt und auf die arme gestützt drehe ich
mich zur seite auf der ein neuer tag und das leben warten
versuche mit beiden füßen zugleich den boden zu betreten

es schadet nicht ohne schlechtes omen aufzustehen im bad
schaue ich als erstes in den spiegel schneide eine grimasse
atme durch bevor ich mich beherzt ins waschwasser stürze

Mehr von Manfred Peringer lesen

Interne Verweise

Kommentare

17. Jan 2021

Wenn Krauses Fußball-Tröte klingt,
Der Englart aus dem Bette springt!

LG Axel

17. Jan 2021

Für Krause zählt nur ein Fass Bier im Tor,
alles andre wär ein Schuss ins Kontor.
LG
Manfred

20. Jan 2021

Hallo noe,
im Alter ist jeder neue Tag ernst, erst wenn die Bestandsaufnahme gut ausfällt,
kanns heiter weiter gehen. :)
LG
Manfred