Nussknacker

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wer will meine Nüsse knacken?
Der muss blähen sieben Backen,
der muss laue Winde blasen
und dabei Fünfe grad sein lassen.

Wer will mir die Stange halten?
Der muss sieben Siegel falten,
der muss seine Sinne spreizen
und nicht mit der Wonne geizen.

Wer will meine Lippen kühlen?
Der muss tief und tiefer fühlen,
der muss mit der Zunge reden
und mir gut sein ohne Schäden.

Wer will meinen Geist verwirren?
Der soll sanfter mich umschwirren,
der darf nicht im Stolz versinken –
und mir eben gar nicht stinken!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

11. Dez 2014

Modern gedichtet, kühn und wacker!
(Bin ja selbst ein alter Knacker...)
LG Axel

12. Dez 2014

von knacker zu knacker: wir bleiben cool!
lg a