Pizza Tonno

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Hat denn schon jemand mal daran gedacht,
als er/sie eine Pizza Tonno sich bestellte,
wie viel an Arbeit diese Pizza macht,
bis auf den Tisch der Ober (dampfende heiß) sie stellte ?

Denkt an die Bauern die das Korn fürs Mehl anbauen.
Die Mühlfabrik die's Mehl für'n Teig dann mahlt,
fertig in Tüten packt, zum stapeln und verstauen.
Den Spediteur der's Mehl zum Bäcker karrt.

Die Pizzaschachtelmacher sind nicht zu vergessen
Die Drucker die die Schachteln noch beschriften.
Der Werbmann erdenkt sich Sprüche unterdessen.
Auf Pizzaschachten wirken Sonderschriften.

In Hühnerfarmen Sorgen sich Personen
dass auf der Pizza beste Eier landen.
Das soll geschmacklich sich vor allem lohnen
wie alle PizzaTonno Esser bisher fanden.

Wer jetzt hier denkt dass das nun alles wäre
was zum Gelingen einer Pizza wohl gehört
der irrt sich ziemlich stark und ich erkläre
dass solches Denken mich doch riesig stört.

Gewürze, Wasser. Thunfisch, Käse und Tomaten
von den Oliven einmal abgesehen,
gehören drauf, sonst wird die Pizza nicht geraten
das wird der Leser sicherlich verstehen.

Die Ofenbauer will und muss ich noch erwähnen
wie die Elektriker (was wär' so'n Ofen ohne Strom)?
Den Do­nau­dampf­schiff­fahrts­ge­sell­schafts­ka­pi­tä­nen
sei auch gedankt einmal. Kann sein ich tat das hier auch schon.

So haben gut und gerne siebenhundertfünfzig
verschied'ne Leute zum Gelingen beigetragen.
Daher nenn 'ich zwölf Euro neunzig ziemlich günstig !
Hat irgendwer der Leser jetzt und hier noch Fragen ?

© Horst Fleitmann 2021

Interne Verweise