RONDEL

Bild von Georg Trakl
Bibliothek

Verflossen ist das Gold der Tage,
Des Abends braun und blaue Farben:
Des Hirten sanfte Flöten starben
Des Abends blau und braune Farben
Verflossen ist das Gold der Tage.

Veröffentlicht / Quelle: 
Trakl, Georg (1913) Gedichte (1. Auflage) Kurt Wolff Verlag, S. 14