Schwarz 666

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Nein, geht mir nicht aus dem Weg: Schwarz!
Wie ist das Zeichen des Königs? Schwarz!
Mach mir nichts weiß, mach‘s mir schwarz!
Schwarz ist der Himmel bei Nacht, nur
die Sterne sind weiß … und ganz winzig!

So lautet die Formel für das Glück: Schwarz!
Wie soll das aussehen, was kommt? Schwarz.
Was siehst du, wenn du verstehst? Schwarz!
Von Weiß ist nichts in Sicht, keine Spur!
Aber bedenke: Schwarz ist nicht farbig!

Was ist keine Farbe, eher Symbol? Schwarz!
Wohin taucht die ewige Nacht? In Schwarz!
Was schluckt alles Licht der Erde? Schwarz!
Schwarz ist die Seele der brutalen Natur –
für das seltene Weiße ist das höchst giftig.

Bleibt mir nicht fern, ihr Gespenster in Schwarz!
Das Würdekleid gemeiner Lügner ist: Schwarz!
Zwei Künste beanspruchen für sich: Schwarz!
Drucken und Magie – und beides ist Diktatur,
und beides ist (un)ausgesprochen mächtig!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

12. Nov 2020

Die Krause tendiert stark zum Blau:
Ist ja kein Wunder - bei der Frau ...

LG Axel

12. Nov 2020

Und ich dachte schon, dass in der NACHT alle Katzen GRAU sind.
HG Olaf

13. Nov 2020

Schwarzseher sind auch Schwarzversteher –
doch mögen nicht den schwarzen Peter.

Liebe Grüße
Soléa

13. Nov 2020

haha, vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf