spaziergang am spätnachmittag

Bild von Perry
Bibliothek

die herbstsonne hängt matt in den zweigen wirft lange
schatten auf den kiesweg auf dem ich sinnierend gehe über
das leben im allgemeinen und speziell unseres nachdenke

ein alter mann streicht den gartenzaun hat für jede latte
einen spruch ein grundstück weiter sitzen kinder im gras
und sortieren blätter die roten nach links die braunen rechts

im letzten haus der straße weiß ich bügelst du gerade nackt
die wäsche und ich beschleunige den schritt weil ich weder
mit zäunen philosophieren noch über politik nachdenken will

Interne Verweise

Kommentare

08. Mai 2021

Frau Krause wirft ganz lange Schatten -
Die danach schwere Dellen hatten ...

LG Axel

08. Mai 2021

Wo Krauses Schatten drüber schwebt,
sich lang kein Sprößling mehr erhebt.

LG
Manfred