Uhrig

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

„Tack“, die Uhr tickt und ein Traum zerbricht!
„Tick“, die Uhr tickt und der Traum wird wieder ganz!
„Tack“, die Uhr tickt und wir geh’n ins Licht,
„tick“, direkt zum Hexenplatz, zum Hexentanz!

Und im Rhythmus dieser leisen, leisen Töne,
geht das Leben mit uns – aus, vorbei!
Einmal rund um alles Böse – Schöne
und am Schluss der allerletzte Schrei!

„Tick“, ich weiß nicht wo ich bin und tobe!
„Tack“, wer hat mich ausgesucht, hierbei zu sein?
„Tick“, ob ich nun irgendeinen Herrn lobe?
„Tack“, egal, denn mich befällt ein heller Schein!

Die Sonne kreist um meine kleine Seele,
der Mond gewinnt an seinem Silber-Lauf.
Ob ich mich finde, oder mich nur quäle –
es geht den Lebensweg hinauf – hinauf!

Und „tack“, nun bin ich endlich angekommen!
Und „tick“, ich höre, wie mein Herz mir schlägt!
Und „tack“, ich habe mir die ganze Zeit genommen,
von „Tick“ bis „Tack“, ich hab’s nicht abgewägt!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
In Anthologien und auf Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Dez 2014

Überlegungen zum puren Zeitablauf (ohne die entsprechenden Hintergründe)

05. Dez 2014

Lieber Alf!

Loewes Wecker nicht allein –
Auch Deine Uhr tickt fein!

LG Axel

05. Dez 2014

Ja lieber Alf,
sie tickt genau
die Zeilen wieder eine Schau ... LG!

06. Dez 2014

Danke, liebe Leute!

LG Alf