Wehren

Bild von Pheedor
Bibliothek

Was ist es das da um sich greift
mit Unmut und auch Ärger schleift
Nereide ist es die es lenkt
weil jemand Dreck in Meere senkt
Artemis nicht schlichtet
weil Wälder werden hingerichtet
Iris vom Protest geleitet
weil Gifte in der Luft verbreitet
und ist das was da plagt und quält
zunächst erst mahnend ausgewählt
Nemesis doch innehalte
und nicht in grellem Zorne walte
Gaia öffne nicht die Schlünde
Magma speie aus der brodelnd Gründe
Nereiden peitschen nicht die Wogen
wider alle jene die die Natur verbogen

Drum ist die Seuche da und wahr
denn auch von Fauna stammt sie gar
als Warnung gelte sie als als ein Begehren
mit Tieren selbst kann sie sich wehren
wenn deren Raum vernichtet
dann werden Viren hergerichtet
und steigern sich der Menschen Massen
je leichter wird die Geißel um sich fassen
so tilgt den Hochmut heißer Schwur
zumindest einer Nymphe einer Göttin nur

Mehr von Ingo Erbe lesen

Interne Verweise