Mutter

Bild von Soléa
Bibliothek

Vor vielen Jahren hast Du mich geboren
war schmächtig, konnte kräftig schreien
in Sommersonne habe ich nicht gefroren
war die letzte Tochter von Deinen dreien.

Als Nesthäkchen habe ich alle Ehre gemacht
war verbunden mit Dir ein Leben lang
haben gestritten aber noch viel mehr gelacht
stehst auch heute noch ganz hoch im Rang.

Du warst so viel in einer Person
Freundinnen hast Du mir ersetzt
hast mich gefordert und oft verschont
ganz selten aber nur verletzt.

Nun bist Du schon viele Jahre Tod
doch wirst mein Leben lang mir bleiben
im Herzen Dir nah bin in Freud und Not
auch an Muttertag werd` ich um Dich weinen…

Interne Verweise