"Erwachsenwerden"

Bild von baumgart
Bibliothek

Wenn du es schaffst, dich emotional
von deinen Eltern abzunabeln,
den verinnerlichten Autoritätspersonen
die von Unterwerfung geprägte
"Freundschaft" aufzukündigen,
um stattdessen der eigenen Autorität
zu vertrauen, wirst du dein Selbst
wie neugeboren erleben.
Es steht dir dann eine Welt offen,
die du Schritt für Schritt neugierig
und selbst bestimmt erkunden wirst.

Endlich wirst du aus eigener (Willens-)Kraft
im realen Leben ankommen.