Napoleon

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Bist wieder hier, Napoleon -
hier, in unseren Gefilden ...
ward' zu heiß dir die Luft
im Land der Askaris?
Schnauze voll von Safaris?

Hast deine erste Schlacht
siegreich geschlagen.
Ach, zu viele sah ich im Moos
sich quälen und darben,
ehe sie elendig starben.

Ja, reiß deinen Schnabel
nur ganz weit auf -
ist ohnehin alles nur für dich,
was sie anschleppen ...
Einziges Kind du
Satansbraten -
Kuck-kuck nicht
so scheinheilig!