Auf der Spur

Bild von Picolo
Bibliothek

Ich ging im Wald so für mich hin
und nichts zu suchen das war mein Sinn
ich weiß dies schrieb ein andrer schon
darum will ich keinen Lohn.

Im Schatten fand ich 'ne Riesenspur
mein lieber Scholli wem gehört die nur
ich ging ihr nach zum stillen Ort
die Neugier hatte sich verbohrt.

Ich stolperte über Würzlein fein
sollt' ich dazu aufgebrochen sein?
Die Spuren wurden tief und tiefer ...
ich weiß – es war die Latschenkiefer –

Ich trug sie nicht zum schönen Haus
grub sie nicht mit Latschen aus
ich ließ sie stehen am stillen Ort
dort spurt sie weiter – und so fort …

Warum gibt es eigentlich nicht die Kategorie (Nonsens)?

Interne Verweise

Kommentare

03. Jan 2018

Warum es "Nonsens" nicht gibt - ich weiß es nicht!
(ICH schreib nur ganz seriös Gedicht ...)

LG Axel