Freude

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Freude ist ein süßer Tropfen
in einem sauren Billigwein.
Oder ein Getränk aus Hopfen,
für manche kann's ein Schnäpschen sein.

Freude ist die Lust am Leben,
am Ehrentage ein Geschenk.
Sie ist Nehmen sowie Geben.
('Gebe Niere, brauch Hüftgelenk.')

Freude ist, mal Urlaub machen,
am Baggerloch, am Meeresstrand,
mit den Kindern lauthals lachen,
ein Schloss zu baun im feuchten Sand.

Freude ist was Sonderbares,
sie ist kein Feind von Trauer, Schmerz.
Freude ist was Wunderbares:
Sie hebt die Laune himmelwärts.

© Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken

Interne Verweise

Kommentare

02. Feb 2016

Wenn ein Lebenskünstler seine Lebenslust beschreibt, kann der Funke leicht auf LeserInnen überspringen. Das macht Freude.
LG Monika

02. Feb 2016

Danke, Monika und Alfred. Die Laune hebt sich himmelwärts.
Liebe Grüsse
Willi