Glück der letzten Nacht

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Er war ein Mensch, still und bedacht,
sein Haar war weiß, gelichtet.
Er hat gegrübelt und gedacht,
geschrieben und gedichtet.

Sein Denken hat aus ihm gemacht
ein scheues, leises Wesen.
Kaum einer hat mit ihm gelacht,
das was er schrieb gelesen.

Nur Tage vor der letzten Nacht
hat er sein Werk gesichtet.
Es hat in ihm ein Glück entfacht
und er es dann vernichtet.

© Willi Grigor, 2016
Aus dem Leben

Interne Verweise

Kommentare

06. Nov 2016

Käm' so ein Lebenswerk abhanden ...
es wäre jammerschade d'rum.
Dafür würd' es nie missverstanden ...
das fänd ich letztlich auch nicht dumm!

Liebe Grüße vom Alfred