Das wundervolle Begreifen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich friere, denn Erkenntnis plagt -
ich will nicht glauben, was ich denke!
Ich höre zu, was sie mir sagt -
wohin ich mein Bewusstsein lenke ...
Und doch weiß ich ganz instinktiv:
Es kommt aus meinem Innern, tief!

Die Seele ist - mit von der Partie -
dabei aufs Höchste involviert!
Sie ist die Urkraft, das Genie,
das niemals den Verstand verliert -
ganz unverfälscht, nicht vorgeformt:
Die Wahrheit ist niemals genormt!

Sie klar und deutlich zu erfassen
erfodert eine andere Qualität -
die nicht erhältlich ist in Klassen,
die auch in keinem Schulbuch steht!
Gefühlt muss sie im Leben werden:
Das ist das Lustprinzip auf Erden!

Mancher Schauer lässt mich spüren,
wie sehr sie diesen Kern beschreibt,
in den uns Fantasien führen -
der für uns immer stehen bleibt,
wenn wir durch einen Irrtum reifen:
So wundervoll ist das Begreifen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

02. Feb 2017

Tiefsinnig, feinsinnig, poetisch. Dieses Werk hat all das, was unbedingt lesenswert ist. Toll! Zitat:
>Wenn wir durch einen Irrtum reifen:
so wundervoll is das Begreifen.<

Mein Vorschlag: unbedingt lesen!
LG Monika

02. Feb 2017

Tiefsinnig, feinsinnig, poetisch. Dieses Werk hat all das, was unbedingt lesenswert ist. Toll! Zitat:
>Wenn wir durch einen Irrtum reifen:
so wundervoll is das Begreifen.<

Mein Vorschlag: unbedingt lesen!
LG Monika

02. Feb 2017

Dies Werk lebt - reif!
Nie wirkt es steif ...

LG Axel

02. Feb 2017

Ich bedanke mich herzlich!

LG Alf