Winterabend

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Die Sonne zieht sich schweigend zurück,
das Dunkel sinkt lautlos herab,
und übergießt die verharschte Wiese
mit einem matten Weiß.

In mir geht die Freude,
das Erwarten des Frühlings,
dunkelgrau verdämmernd zur Ruhe.

Nur das Echo
der Rabenschreie
irrlichtert noch lange
durch die Tiefen des Kopfes.

Nacht bricht ein.

Geschrieben am 1. März 2018

Interne Verweise