Eingesperrt

Bild von Picolo
Bibliothek

Ein Wimpernschlag der Ewigkeit
ist des Menschen Dauer,
als wolle die Allmächtigkeit
ihn hinter einer Mauer.

Diese Mauer ist die Zeit,
ihre Steine fließen,
und jeder aus der Menschenheit
kann seinen Stein nur gießen.

Jeder Blick wird ihm verwehrt
auf die andere Seite,
es würde ihm vielleicht beschert
des ganzen Sinnes Weite.

So kann er in der Sequenz,
die man ihm zugedacht,
nur sehen seine Differenz,
zwischen Wimpernschlag und Nacht.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

03. Aug 2017

Gar gut genutzt, die Zeit -
Der Text, er-scheint gescheit!

LG Axel

03. Aug 2017

Wunderschön >Ein Wimpernschlag der Ewigkeit...< und ganz eigen.

LG Monika