Der Herrenwieser See

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Hoch oben liegt still
und schwarz der See. Eine Seerose
öffnet sich im Morgenlicht

Der Herrenwieser See ist ein Karsee im Nordschwarzwald auf 830 m Höhe. Im Winter gefriert er und im Sommer blühen dort die Seerosen und gelben Teichrosen. Entstanden ist der Herrenwieser See aus einem Gletscher der Würmeiszeit - und er hat noch heute etwas von dieser alten, stillen Kraft.

Video:

Musik und Gestaltung: JW

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise

Kommentare

03. Aug 2020

Poesie vom Feinsten ! Poesie, mit sich im Reinsten !
HG Olaf

03. Aug 2020

Faszinierend - Text, Ton und Bild, danke!
Lieben Gruß,
Monika

04. Aug 2020

Dem LOB kann ich mich nur anschließen, lieber Jürgen.

LG Marie