Unter einem Dach

Bild von René Oberholzer
Bibliothek

Das sei ein sauberer Schuss gewesen
Sagt die Jägerin
Einen gewissen Biss müsse man schon haben
Aus Respekt vor den Tieren
Gehe sie nach dem Schuss nicht gleich hin
Die Gedärme vergrabe sie
Aus Respekt vor anderen Tieren
Verlasse sie den Platz sauber
Sie sei stolz
Wenn sie die Beute nach Hause bringe
Sie zeige sie der ganzen Familie
Wie die Katze die Maus zeige
Ihr Mann hätte die Leidenschaft zu töten
Nicht im Blut
Das erlegte Tier stinke nicht
Es rieche höchstens
Sagt sie ihren Kindern im Badezimmer
Als sie die Beute aufschlitzt und ausnimmt
Sie schreibe immer auf
Von wem das Fleisch sei
Wenn sie es aus dem Gefrierfach nehme
Kämen ihr die Jagdmomente wieder in den Sinn
Und das gäbe ihr ein schönes Gefühl
Ihr Mann solle bloss nie auf den Gedanken kommen
Sie und ihre Kinder verlassen zu wollen

© René Oberholzer, 2014

Mehr von René Oberholzer lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Jan 2016

... naja , wenn ich bedenke woher der Großteil des Fleisches herkommt ...