Die Nacht

Bild von Picolo
Bibliothek

Als ich einmal schlief
richtig fest und tief
da hat die dunkle Nacht
mich einst umgebracht.

Sie drückte ihr Gewicht
ganz fest auf mein Gesicht
doch ich in meinem Schlaf
merkte nichts ich Schaf.

Sie presste und sie bebte
und als ich nicht mehr lebte
sah ich im frühen Morgenrot
was sich mir im Tode bot …

Interne Verweise

Kommentare

04. Sep 2016

In dem Gedicht steckt Leben drin -
Die Nacht ist manchmal ein Gewinn!

LG Axel

04. Sep 2016

Und hier ist immerhin
ein paradoxer Sinn ;-)

LG Micha