formen

Bild von WWHölbling
Bibliothek

symmetrien
in formen der natur
bringen uns ahnung
von etwas
jenseits unseres denkens

sind die muster
des borkenkäfers
im holz der bäume
besser
grösser
oder nur anders
als wir

gedächtnis
über millionen insektenjahre

oder nur starres
genetisches programm

die werke der kleinen
lassen die grossen sich wundern

Angeregt durch Grafiken von Ruth Mazeus Berr und Petra Suko auf password.or.at/showpic.php?pid=711 und password.or.at/showpic.php?pid=938

Veröffentlicht / Quelle: 
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/

Mehr von Walter W Hölbling lesen

Interne Verweise

Kommentare

05. Mär 2017

N a t u r läßt uns staunen.
Immer noch, aber wie lange noch ?
Du bist ein guter Beobachter und
schreibst sehr getreu dem Borkenkäfer !!!
Lesenswert.
Gruß Volker

Walter W. Hölbling
05. Mär 2017

Danke, Volker - ja, sowohl die unendliche Vielfalt der Natur als auch die Unendlichkeit menschlichen Geistes sind große Lehrmeister/innen...
Grüße,
Walter