Fremde Götter

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Große, aber dunkle Wolkenlöcher
tun, nach oben, Höllen auf.
Viele Für- und Widersprecher
nutzen für sich den Sternenlauf,
wo die Körper einsam glühen,
uns in wilden Zeiten verbrühen.

Wirklich kryptisch sind die Zeichen!
Was will wer so wem besagen?
Zukunft lockt mit faulen Leichen,
die das Brandmal „Elend“ tragen,
und im Weitergehen der Stunden
lässt der Tod sich Speisen munden.

Doch wir erwarten große Sprünge
in die schöne Unbedenklichkeit.
Abseits steht der Herr der Ringe,
ja, er wechselt, schwarz, das Kleid,
das die Macht repräsentiert.
Hat nun die Botschaft wer gespürt?

Kleine Kinder, oder alte Recken,
die man gern in Rahmen presst,
in denen sonst nur Affen stecken,
verlieren den Vertrauensrest,
in des Himmels reines Wandeln –
man ahnt, wie fremde Götter handeln!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

04. Jun 2018

Wenn Götter handeln, kommt nix dabei raus:
Fix wird der Mensch zur Micky Maus ...

LG Axel