Krause jagt Krause

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Was ist das für ein Krawall?
„Hundart Euro! Klara Fall!“
Laut dröhnt es so, durch mein Zuhause –
Das klingt direkt – nach Bertha Krause?!

Jedoch – die KRAUSE – war es NICHT?
Obwohl – die sonst genau SO spricht?
Doch: Krause hockt – seit gestern früh –
Stumm vorm TV! (Hat Alibi …)

„Der Täta wa! Janz klara Fall!“
Wieder Gebrüll – mit Donnerhall …
Dieser Lärm ist (r)eine Qual!
Jetzt hilft nur noch – das Original …

Für hundert Euro „Krause-Krach“
War Krause in Person hellwach:
Als „Bertha Krause“ kostümiert –
(Das war bisher noch nicht passiert …)

Begann sie mit dem Recherchieren:
„Frechheit! MIR zu imitieren!“
2 Stunden später: „Hoch de Pfoten!“
„Denkste! Krause is vaboten!“

Die Krause packt ein „H“ beim Kragen –
Das sie zuvor k.o. geschlagen?!
„Det is der Täta! Fall is klar!
Ick wusste det det ‚H‘ det war!“

Aber – wie kann das passieren:
Dies „H“ tat Krause parodieren?
Jener Umstand mich VERStört …
„Von H ALS KRAUSE nie jehört?!“

Interne Verweise

Kommentare

04. Nov 2015

Köstlich,lieber Axel!
Liebe Grüße und vielen Dank,
Angélique

05. Nov 2015

Wie viel der Zeit verbringst du nur
auf dieser Wort-Entstehungs-Tour?
Wenn auch die deutsche Sprache schwindet:
Der Englert neue Wörter findet ...

05. Nov 2015

Danke für die Kommentare!
Krause bleibt stets heiße Ware...

LG Axel