Morgenstimmung

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Fahlgelbgraues Licht.

Weiße Fähnchen
winken von Kaminen,

die der Wind tastend
zu erhaschen versucht.

Ein träge Schlange wälzt
sich müde stadteinwärts.

Alles ist in tristes
Grau getaucht.

Nur ein paar bunte Tupfer -
Lichtzeichenanlage.

Geschrieben am 5. Februar 2018, in Abwandlung einer Version vom 11. Februar 2015

Interne Verweise