Sie kommen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Sie kommen in Schiffen, so leicht wie ein Nichts,
und sie überschreiten ganz spielerisch
wohl tausendmal die Geschwindigkeit des Lichts -
sie bringen die Wahrheit mit auf den Tisch!

Ihr Wissen ist nicht dem unseren vergleichbar
und ihre Mittel sind schier unendlich groß.
Sie lassen uns vergessen was einmal hier war,
denn sie lösen uns engelsgleich von allem los!

Los auch von dem was wir glauben zu sein,
los von den Irrtümern, die wir für richtig halten.
Sie machen uns überflüssig, sie machen uns rein -
denn nicht von dieser Welt sind ihre Gewalten.

Sie haben die Macht, uns damit zu konfrontieren,
was wir taten, mit Absicht, Bosheit und Grauen,
und sie wollen uns gar nicht erst noch entführen -
sie pfeifen auf uns und die verspätete Scham!

Denn sie sind wie Geister aus unendlichen Weiten!
Sie haben uns lange schon perfekt im Visier!
Ihre Stärke ist es nicht wie wir zu streiten -
wer von uns aufmerksam war, hat das im Gespür!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

05. Jun 2016

Leider ein aktueller Text -
Dessen Inhalt sogar wächst ...

LG Axel

06. Jun 2016

Vielen Dank lieber Axel

LG Alf