der Unvollendete

Bild von Dirk Tilsner
Bibliothek

Im fernen Land der Patagonen reißen
immer noch die Wolken-Ketten. Dort,
an den drei Türmen der Lagune wolltest
du einmal dem König Kondor folgen.

Du hast auch nie am schwarzen Fluss dem Regen-
wald gelauscht. Die Sorge um ihn wich dem Wort:
'Ergebnisse' – versicherten dir dafür
Erosionsschutz rein privat. Dein Mark

zerbröselt jede Nacht im Traum: Ein bunter
Berg vergammelt auf den Wellen. Dort,
im Plastikbrei, siehst du das Kind und schreist
verzweifelt seinen Namen. Doch warum

ist's deiner? – Fragend starrt es dich dann an und
treibt vorbei.

Interne Verweise

Kommentare

07. Jul 2020

Wenn ich einmal so gut wie dieser Herr schreiben kann - werde ich meine Dichtkunst an den Nagel hängen. Ganz großes
Kino !!!
HG Olaf