Mitleid

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Wenn ich im Fernsehn die Bilder seh
Der Menschen dort draußen, die frieren im Schnee
Fühl mich von ihrem Schicksal berührt
Mitleid für sie hab ich gespürt

Schaue auf sie von oben herab
Wenn ich nicht helf, wenn ich Mitleid nur hab
Frieren und hungern tun sie nach wie vor
Das, was sie brauchen, ist ein offenes Ohr

Manchmal, da stellt eine Freundschaft sich ein
Doch spüren sie Mitleid, dann fühl’n sie sich klein
Drum schaut den Menschen grad ins Gesicht
Denn euer Mitleid, das brauchen sie nicht

Mehr von Sigrid Hartmann lesen

Interne Verweise