Winterlied

Bild von noé
Bibliothek

So versöhnlich kann sie enden,
und so hoffnungsvoll beginnen,
die als Jahr bemessene Zeit.
Rund geschliffenes, buntes Glas
liegt an menschverlassnen Stränden,
winterkalter Wind weht blass,
während Fluten knisternd rinnen -
Sand malt die Vergessenheit ...

Möwen tanzen auf und nieder,
schlagen wilde Kapriolen
in der eigenen Choreographie,
ihre Rufe hallen weit,
ein scharfer Hauch fährt ins Gefieder,
löst die Erdgebundenheit.
Ein Austernfischer nickt verstohlen,
Teil auch er der Rhapsodie.

noé/2017

Interne Verweise

Kommentare

06. Jan 2017

Orientiert sich am Gedicht dies Jahr -
So wird es doch ganz wunderbar!

LG Axel

06. Jan 2017

schließe mich an...hoffentlich!