An Sie II

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Mein Leben einsam einst verstrich;
das Leid es brennend heiß durchglühte.
Als Deine Liebe mir erblühte,
das Wehe gütig von mir wich.

Nun brannte in mir eine Glut,
in welcher aller Schmerz verlohte.
Und was mein Leben sonst bedrohte,
wurd’ endlich durch Dein Lieben gut.

Geschrieben am 6. Mai 2018 in Schlangenbad.

Interne Verweise