Ehrlichkeit

Bild von floravonbistram
Bibliothek

Sie lobhudeln, schmeicheln „so pretty my dear“
und lassen die Wahrheit zu gern vor der Tür.
Man säuselt und flötet und ruft „very nice“!
und denkt dann bei sich: ‚schon wieder so’n Scheiß‘.

Da wird frech gelogen, was Ausseh‘n betrifft,
doch leider erträgt man’s nur völlig bekifft.
Sie nicken beflissen und zieh‘n breit den Mund
als würden sie lächeln. Im Kopf: „Blöder Hund,

du redest nur Schwachsinn, den ich kaum ertrag,
auch wenn ich so tue, es ist mir zur Plag.
So steht es um Wahrheit, ich nehm mich nicht aus,
halt nun meine Klappe und klicke mich raus.

1977

Interne Verweise