Was ich bin

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Nacht hebt an – ich hebe ab.
Mein Schatten sinkt in ihre Schlucht.
Was ich am Tag begonnen hab –
ich ließ ja nicht viel unversucht –,
das wird vom Schicksal nivelliert,
damit sich nichts davon rentiert!

Kometen streifen durch das All,
ich hänge mich an ihren Schweif
und such, in Gram und Sündenfall,
nach diesem hellen Silberstreif,
der sich, an welchem Horizont (?),
in fremden Liebesländern sonnt.

So fällt das Mondlicht auf das Dach:
wie Schnee, der sich entstofflicht hat.
Die Geister geben mir jetzt Schach –
Geheimes wird zum höchsten Grad
der Weisheit momentan erhoben …
und Sterne grüßen mich von oben!

Ich wink‘ dem Gott der Tiefe zu –
nichts fesselt meine Hoffnung mehr!
Die Phantasie ist jetzt der Clou –
ein endlos weites, schwarzes Meer,
mit hunderttausend Funken drin.
Nun weiß ich endlich, was ich bin!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

06. Okt 2018

Ein Dichter bist Du - garantiert:
Weil hier poetisch was passiert!

LG Axel

06. Okt 2018

Der Nachgeschmack ist sicher Zimt -
das hat der Dichter hingetrimmt...

Vielen Dank liebe Freunde+

LG Alf

07. Okt 2018

Der Verursacher meines Schattens windet sich aus der Schlucht der Nächte, nur um dir Achtung zuzuwinken.
Klar, ne?
LG U.

08. Okt 2018

völlich!

Dank! ;-)

LG Alf