Wir Alten

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Zum "Tag der älteren Menschen" am 1. Oktober

Heute ist mein Tag,
heut werd ich bekannt,
hört, was ich euch sag,
alle hier im Land:

"Wir Alten sind noch wer,
noch wird was angepackt.
Die Kräfte tun sich schwer,
der Kopf doch ist intakt.

Wir Alten leben noch,
nicht allen dies gefällt.
Ihr Jungen wisst es doch,
wer EUCH brachte zur Welt.

Wir Alten brauchen euch,
ihr Jungen braucht auch uns.
Wir Alten bitten euch:
Seid anständig zu uns.

Wir Alten sind noch da,
doch räumen bald das Feld.
Ihr Jungen seid dann, ja,
die Alten dieser Welt."

© Willi Grigor, 2017
Aus dem Leben

Zum "Internationalen Tag der älteren Menschen" am 01. Oktober
unric.org/de/internationale-tage-und-jahre

Interne Verweise

Kommentare

06. Nov 2017

Am allerbesten find ich die "jungen Alten", Willi.

LG Annelie

06. Nov 2017

So einer möchte ich sein.

LG
Willi

06. Nov 2017

Dumm, wenn man Mauern nur errichtet -
Und auf die "Alten" stur verzichtet ...

LG Axel

06. Nov 2017

Der Alten Kreis sich ständig lichtet,
doch Nachschub man von ferne sichtet.

LG
Willi