Die Reise

Bild von Picolo
Bibliothek

Ich bin jetzt fünfzig Jahre
und auch ein knorriges Stück,
die Schiene, die ich fahre,
die führt mich nicht mehr zurück.

Du fährst auf dem Nachbargeleise
und bist ein jüng'res Modell,
keine Weiche verbindet die Reise,
ich hoffe, Du wirst nicht zu schnell ...

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Mai 2017

Poetisch bleibst Du in der Spur -
Denn jene Schiene heißt "Kultur" ...

LG Axel