Aufgetürmt zu langen Mauern

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Wo Pflüge einmal Furchen zogen
mit einem schwachen Kuhgespann.
Wo man mit Fleiß durch schwierig Roden
aus Wald sein Ackerland gewann.

Auf diesem steinig-kargen Boden
steht heute wieder dichter Wald.
Der Ton von traurig-schönen Oden
von Tannenbäumen widerhallt.

Noch gibt es Zeugen dieser Taten,
die im Walde überdauern:
Felsgestein, befreit mit Spaten,
aufgetürmt zu langen Mauern.

© Willi Grigor, Schweden, 2015
Landleben in Liverud

Interne Verweise