GERÜSTMELODRAM

Bild von ffolcus
Bibliothek

Es fiel durch Fehltritt Maurer Gunther
vom obersten Gerüst herunter.

Da stellte fest er schreckbegleitet,
es liegt sein Frühstück wohlbereitet,
noch weiterhin, die Frikadelle,
auf des Gerüstes windger Stelle.

Doch war nicht möglich - sturzgefangen -
ans Frühstück wieder zu gelangen,
bevor er nicht – unt' angekommen -
die Trepp' nach oben neu erklommen.

Dies aber war ihm - wie gegeben -
kaum möglich, es noch zu erleben.
So fiel denn weiter voller Schwung er,
begleitet nur von Löwenhunger,

der immer dann kommt brommend an,
wenn nichts da, was man essen kann.
"Ach!" rief er, "lassen wir das Essen,
ich muss es wohl - wie mich - vergessen."

Und dies bedauerte er sehr.
Der Maurer Gunther lebt nicht mehr.

vcj

Interne Verweise