Claude´s Freundin

Bild von Sabine Wreski
Bibliothek

Halte nicht
die Zeit,
die gute Alte,
denn sie hat Ausgang heute,
ist verreist und
leichten Sinns
tupft sie
vergang´ne Impression
auf deinen stillen Teich.

Halte nicht auf
ihren verweg´nen Pinselstrich.
Sie malt nur zarte Augenweide,
samt Brücken,
die im Hintergrund.

Verpasse nicht
die Zeit,
die Schöne.
Sie flüstert dir ein Nie zu spät,
steht dir zu Diensten flüchtig,
erfüllt den Auftrag, der erging.
Sie malt und
malt ganz weich
und wasserklar
vergang´ne Impression von
Sonnenduft und wilder Lilie
auf deinen still bewegten
grünen Teich.

2017

Veröffentlicht / Quelle: 
Zeitentanz, Hrsg. Stefanie Mattner, SternenBlick 2017

Mehr von Sabine Wreski lesen

Interne Verweise