Alle Dämme

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Schattenhafte Kreaturen schleichen
um mich, täglich und bei Nacht.
Sie sind nicht wirklich: irreal!
Doch sie kommen aus Bereichen,
die auch vielleicht für mich gemacht,
eben da sind – wie fatal?!

Sie sind unfassbar und eilen
mir voraus – mir hinterher ...
überall sind sie zugange!
Woraus sie sind? Wohl aus den Teilen,
die im dunklen Teilchenmeer
zuhause sind – und mir wird bange!

Wie oft hab ich sie schon gesehen?!
Sie sind mir doch schon längst vertraut.
Warum sorge ich mich dann?
Ja, vom Scheitel zu den Zehen
fröstelt es mich auf der Haut -
ich steh ganz in ihrem Bann!

Und ihr Flüstern lässt mich selig
Dinge tun, die aus mir kommen,
wie ganz fremde Wellenkämme.
Und mir schwant sie unterschwellig,
diese Wahrheit, noch verschwommen,
bricht in Bälde alle Dämme!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

08. Okt 2016

Dämme, die brechen -
Worte - sie sprechen ...

LG Axel

08. Okt 2016

Vielen Dank lieber Axel!

LG Alf