Ohne Material und Stern

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wer hat Angst vor Illusionen?
Was ist denn wirklich „Wirklichkeit“?
Welches Land will ich bewohnen?
Was tut mir „bei Gott“ nicht leid?

Wenn ich was er-fassen kann,
ist es dann auch wirklich da …?
Ein Ende findet, was begann –
beschreibe dich in „Fern“ und „Nah“.

Von hier bis dort sind‘s viele Meilen
(wenn man sich in der Zeit versteht)!
Doch ohne Zeitablauf zu eilen,
ist etwas, das schlichtweg nicht geht.

Wie was abläuft, will uns sagen:
Nichts ist ewig, fest und „echt“!
Nach der Beständigkeit zu fragen,
ist in dieser Welt ganz schlecht!

Die gleichen Orte sind nicht gleich,
wenn man sie hier im Kosmos sucht.
Das Universum ist lebendig – weich,
wie Kaugummi … dazu verflucht,

daß jenseits des Lichts das Wahre,
das „wirklich“ Feste und sein Kern,
das einzig Unveränderbare
sich gründet – ohne Material und Stern!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2019

Sterne seh ich schon sehr häufig -
Dank Krause bleibt mir dies geläufig ...

LG Axel

08. Nov 2019

Sehr schön sind die Illusionen,
die ranken und gar in uns wohnen!

08. Nov 2019

Sehr gern gelesen !
HG Olaf

09. Nov 2019

Beständigkeit, wo gibt's die noch –
ist längst versickert im schwarzen Loch …

Liebe Grüße
Soléa

10. Nov 2019

Vielen Dank liebe Freunde!

Liebe Grüße
Alf