Opferwürde

Bild von noé
Bibliothek

Und das Töten nimmt kein Ende –
wir haben uns daran gewöhnt ...
Wenn es je ein Ende fände,
würde Töten eine Hürde,
„alte“ Opfer wohl verhöhnt,
für nichts gestorben, ohne Würde?

Wieder gab es tote Kinder –
gab es die nicht immer schon?
Wurden unsre Augen blinder ...?
Kriegsgeschehen – Alltagszeug!
Wie die Seelen doch verrohen!
... was die Kriegsantreiber freut.

Schon wird neues Öl gegossen;
dass die Flamme nie erlischt,
intrigiert „man“ unverdrossen:
So viele Kriege noch zu führen ...!!!
Wer's Feuer legt, wird nie erwischt,
es gibt genug, die's kräftig schüren.

Er muss schon was Besondres sein,
sein eignes Volk so zu verachten,
bestimmt ein ganz besondres Schwein?
Doch man mutiert schnell zur Legende,
die Welt wird ihn wohl nicht entmachten
und Menschlichkeit ist hier am Ende.

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

09. Apr 2018

Der Erb-Diktator wird wohl bleiben -
Und weiter "lustig" Krieg betreiben ...

LG Axel

10. Apr 2018

Menschlichkeit ist nicht gefragt,
wenn's Schicksal in Zeitgerichten tagt...