Die Ewigkeit

Bild von Picolo
Bibliothek

Es blättert der Wald mit seinen Zweigen
wenn sie sich grünend zu mir neigen
es zeigt der Alte mir seine Pracht
und aus der Borke die Ewigkeit lacht.

Die Eichen und Fichten stehen Spalier
und mein Freund Specht zeigte sich mir
er ist ein Teil von dem, der's erdacht
wenn aus der Borke die Ewigkeit lacht.

Zwischen den Stämmen plätschert der Bach
er ist zu jeder Jahreszeit wach
und bringt die Frische in prunkende Tracht
dass aus der Borke die Ewigkeit lacht …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

10. Mai 2018

Ein schönes Bild.

LG, Susanna

10. Mai 2018

wieder sehr schön!

LG Alf