Sommerlich

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Sommerlich
der Nachmittag am See, dann kommt
mit ihrem Dackel eine Spaziergängerin

ein Plätschern in der Luft
bloß ein Schwimmer

das Schild vom Grünflächenamt warnt:
BADEN VERBOTEN
LEBENSGEFAHR!

da ragt eine Leiter über den Steg
aus dem Wasser steigt ein Mann

die Frau schüttelt den Kopf
ich verstehe die Welt nicht mehr,
sagt sie zum Hund

der Mann trocknet sich ab,
zieht sich an, zwinkert
mir zu im Vorübergehen

auf der Promenade ein altes Paar
mit maskierten Gesichtern
ohne erkennbare Mienen

einen Moment muss ich stehenbleiben
und mich vergewissern
wir leben – jetzt

Interne Verweise

Kommentare

09. Jul 2020

Ja - WASSER kann gefährlich sein!
(Gibt Krause man's - statt Bier und Wein ...)

LG Axel

10. Jul 2020

Danke Euch und lieben Gruß,
Monika

10. Jul 2020

ja, jetzt - genau!
Das scheint man öfter mal zu vergessen!

LG Alf