Nicht richtig verdrahtet?

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Tief in mir ist alles finster,
denn das Licht ist durchgebrannt.
Draußen blüht schon bald der Ginster.
Wie das kommt, ist unbekannt.

Ich schraub' jetzt in meinem Hirne
einen schönen Glühkohl ein.
Der bringt, anders als die Birne,
einen neuen Farbton rein.

Ach, ich hoffe auf Erleuchtung
oben in der Denkerstube.
Und zum Zweck der Raumentfeuchtung
kauf' ich eine Trockentube.

Das hält künftig Kurzschluss fern.
Der lässt stets mein Licht durchbrennen.
Ich glaub', da hinten strahlt ein Stern!
Den muss ich noch vom Stromnetz trennen ...

Geschrieben am 3. März 2017

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise