Plötzlicher Einfall

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Als magere weiße Seiten
mich anstarren verschwommen
im Umriss des Nachmittags
ihre Geheimnisse verborgen
im leeren Code der Chiffren

steigt unruhig ein Strahl empor
wie der Ruf des Obstverkäufers
klettert über das Regal malt Muster
auf Teppich und Wände
gleitet unaufhaltsam zum Tisch
sein scharfes Licht entschlüsselt Zeilen
schreibt Sätze unleserlich

ein Sonnenstrahl besuchte mich
die Nachricht der Sonne erheitert mich

Veröffentlicht / Quelle: 
Wolken im Wandel - Gedichte

Interne Verweise

Kommentare

10. Mär 2018

Wer an der Sonne sich erheitert und erfreut,
hat seine Reisen in den Süden nie bereut.

Liebe Grüße,
Annelie

11. Mär 2018

... der Weg der Sonne und ihrer Strahlen -
Bei Ankunft, wird Leib und Seele darin sich aalen ...

Liebe Grüße
Soléa