Modernes Bürgergebet

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Zeig mir die hä s liche Fratze der Nacht!
Erschlage mich mit den Primitie f en!
Das Glück ist aus dem Verderben gemacht,
das die Neumalklugen uns riefen ...

Lasset uns Ras s en wie wilde Tiere!
Vergessen wir niemals, woher wir gingen!
Der Teufel steht dem lieben Gott Schmiere
und wir stecken die Köpfe in Schlingen.

Geboren aus der dümmsten Vernunft,
die sich ein Esel noch ausdenken kann,
ist diese elende, verkommene Zunft,
in der sich der Spinner den Unfug erspann!

Komm doch, du Ungetüm schräger Zeiten!
Wir beugen uns deiner Affengewalt.
Sie möge uns in diesen Abgrund begleiten,
wie eine Lüge in Menschengestalt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

10. Jun 2020

Es ist doch schön, geht es bergab:
Beim Steigen macht man gerne schlapp ...

LG Axel

10. Jun 2020

Man denkt es steige man stets auf -
und nimmt den Abstieg gern in Kauf...

LG Alf